Назад

ПАО «Тюменьэнергострой»

Основное направление деятельности ОАО «Тюменьэнергострой» - строительство объектов электроэнергетики и промышленности. Тюменьэнергостроем построены Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ, Тюменский турбомеханический завод, эллинг судостроительного завода, нефтеперекачивающие станции на нефтепроводах Западной Сибири, магистральные тепловые сети с подкачивающими насосными станциями городов Тюмени и Тобольска.

Подразделения ОАО «Тюменьэнергострой» имеют также давние традиции и большой опыт строительства объектов жилищного и социально-бытового назначения.

Совместно с иностранными фирмами построены завод готовых лекарственных форм, здание Сбербанка по ул. Рижской, произведена реконструкция Тюменского аэропорта «Рощино».

Подразделениями ОАО «Тюмень-энергострой» освоено строительство жилых, административных и общественных зданий с несущими ограждающими конструкциями из монолитного бетона. Имеется соответствующий комплект технологической оснастки, позволяющий вести строительство объектов из монолитных несущих каркасных конструкций с монолитными железобетонными межэтажными перекрытиями.

В настоящее время ведется строительство пиво-безалкогольного завода «Очаково».

ОАО «Тюменьэнергострой» имеет три производственные базы площадью 25 га с подъездными железнодорожными путями, в состав которых входят открытые склады для хранения материалов общей площадью более 30 000 кв. м., оборудованные козловыми кранами грузоподъемностью 30-50 тонн, а также закрытые склады, площадью 12 000 кв.м. Базы оснащены бетонными заводами общей суммарной производительностью 150 000 м товарного бетона и раствора в год с повышенными ж/д путями складов хранения инертных материалов, складами цемента объемом 3 600 тонн, полигонами по выпуску железобетонных изделий и цехами по изготовлению арматурных изделий и металлоконструкций, сантехзаготовок, деревообрабатывающие цеха.

Опыт строительства объектов различного назначения, относительная автономность структуры ОАО «Тюменьэнергострой», а также опыт совместной работы с иностранными фирмами дает возможность вести любые виды строительно-монтажных работ на объектах различного функционального назначения.

СУРЧИН МАРК НИКОЛАЕВИЧ,
генеральный директор

Родился 17января 1946 года в городе Нижний Тагил, Свердловской области. В 1969 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «инженер-строитель».

С 1969 по 1974 год работал мастером, прорабом, старшим прорабом «Уралэнергостроймеханизация». С 1974 по 1978 год - начальник специализированного управления «Тю-меньэнергостроймеханизация». С 1978 года начальник специализированного строительного управления «Тюменьэнергоспецстрой». С1983 по 1989 год - главный инженер треста «Тюменьэнергострой». С 1989 по 1993 - управляющий трестом «Тюменьэнергострой». С 1993 года - генеральный директор ОАО «Тюменьэнергострой».

Заслуженный строитель Российской Федерации.

625013, г. Тюмень,