Саморегулирование » Три месяца спустя после общего собрания

СРО НП «Строители Урала» .
Три месяца спустя после общего собрания
 
Уважаемые коллеги!

Более трех месяцев прошло с момента проведения 19 ноября 2013 г. общего собрания членов СРО НП «Строители Урала», а конфликт между генеральным директором Терентьевым В.А. и членами партнерства в других регионах так не урегулирован. И, судя по действиям г-на Терентьева В.А., партнерству и его членам еще придется насмотрется на творимый им произвол и откровенное игнорирование своих обязанностей.

Какими событиями отмечены прошедшие три месяца:

1.    Предложение г-на Терентьева В.А. в его выступлении по 4 вопросу повестки дня (протокол общего собрания  №2 от 19.11.2013 г.): …«после проведения собрания создать рабочую группу и решить все вопросы, связанные с Тюменским филиалом партнерства»  так и не выполнено. Видимо оно было сделано только под угрозой, что тюменцы не проголосуют за его избрание на очередной срок и г-н Терентьев В.А. останется без работы. После голосования, будучи избран поверившими ему членами партнерства,  благополучно «забыл» или делает вид, что «забыл». Осталось невыполненным решение о довыборах в Совет до  утвержденных 9 человек. Своими действиями генеральный директор дискедитировал все партнерство и себя лично перед Национальным объединением строителей, представитель которого присутствовал на собрании.

2.    Проведение собрания членов партнерства Тюменской области в декабре 2013 г., инициированное Общественным Советом Тюменского филиала партнерства в соответсвии с п.2.3 Положения о Тюменском филиале,   г-ном Терентьевым В.А. согласовано не было. Более того, приказом генерального директора №8 от 27.01.2014, деятельность Общественного Совета Тюменского филиала прекращена, как неэффективная и нецелесообразная. Хотя такой орган, предусмотрен нормативными документами партнертства, а члены Общественного совета были избраны на собрании членов партнерства Тюменской области. Видимо г-н Терентьев считает, что его мнение важнее мнения членов партнерства, за счет взносов которых он получает свою заработную плату.

3.    В отношении членов партнерства, открыто выражающих не согласие с действиями руководства партнерства в Перми, г-ном Терентьевым В.А. предпринимаются попытки оказать административное давление через Дисциплинарную комиссию партнерства, которая сформирована из работников исполнительного органа, находящихся в его непосредственном подчинении.

4.    15 января 2014 г. Советом НП СРО «Строители Урала»  было принято решение о выборе аудитора для проведения аудиторской проверки партнерства за 2013 г. Протокол заседания Совета партнерства №01/14 от 15.01.2014 г., п.5, опубликован на сайте партнерства. На обращение члена Совета к аудиторским фирмам о том, поступали ли им запросы от партнерства об условиях проведения проверки за 2013 г., ответы поступили от двух аудиторов: Аудиторско-правовой компании «Актив» (исх. №124 от 20.01.2014 г.) и ООО «Аудиторско-консалтинговая группа «Алер» (исх.№2 от 17.01.2014г.). В своих ответах аудиторы сообщают (а в телефонных разговорах ВСЕ аудиторы), что запросов об условиях проверки за 2013 г. от партнерства к ним не поступали, предложения в адрес партнерства не направлялись. Таким образом, членам Совета партнерства для голосования было представлена заведомо ложная информация, с целью выбора аудитором для проведения проверки за 2013 г. ООО «Инвест-Аудит», уже не первый год проводящего проверки партнерства.

5.    Для прикрытия своих действий, направленных на выдавливание из партнерства несогласных с его политикой, направленной на создание карманного, семейного бизнеса, г-н Терентьев, при содействии председателя Совета партнерства г-жи Петровой Т.А., рассказывает об мифической «банде из Тюмени», пытающейся захватить,  вывести и присвоить  компенсационый фонд партнерства. При этом, члены партнерства не имеют доступа к информации о порядке, сроках размещения, депозитных ставках и  условиях размещения компенсационного фонда партнерства (на официальном сайте НП СРО «Строители Урала» такая информация более не публикуется). Принципы отбора банков, для размещения средств компенсационного фонда, отраженные в протоколах Совета партнерства, аналогичны вышеуказанному отбору аудитора и вызывают сомнение в своей достоверности и экономической обоснованности. Конкурсные торги по отбору банков не проводились. Ревизионная комиссия, созданная в партнерстве 18.11.2009 г., практически не работает. Цель вышеизложеных действий генерального директора партнерства г-на Терентьева В.А. и председателя Совета партнерства Петровой Т.А. очевидна - сокрытие истинных результатов финансово-хозяйственной деятельности за 2013 г. от членов партнерства.  Сокрыта от членов партнерства и информация об условиях контракта с господином Терентьевым В.А., кто назначает ему заработную плату, определяет размер вознаграждения, режим рабочего дня, дает разрешения на совместительство, что в свою очередь вновь порождает злоупотребления.

6.    В настоящий момент в Арбитражном суде Пермского края рассматриваются иски от членов партнерства о не законности принятых Советом Партнерства решениях при подготовке собрания (дела №50-22412/2013, №А50-22250/2013, №А50-22665/2013). Со стороны г-на Тереньтева В.А. они характеризуются, как «как судебные тяжбы», а не как право членов партнерства на отстаивание своих прав. При этом, г-м Терентьевым В.А. был произведен самовольный захват земли около центрального офиса партнерства в Перми, а теперь, по судебному решению, ограждение, уставленное на членские взносы, приходится сносить (дело А50-17610/2013 от 04.12.2013). Кто будет нести отвественность за действия и расходы, признаные судом незаконными? Г-н Терентьев В.А.?

7.    Численность работников Тюменского филиала партнерства сокращена до 7-ти человек, хотя в соответствии с рекомендациями НОСТРОЙ должна составлять 11-13 человек. И это при том, что члены партнерства в Тюменской области составляют более 1/3 в реестре членов партнерства. Советом партнерства должны были быть рассмотрены и утверждены сметы на содержание и численность сотрудников филиалов и головного офиса парнерства на 2014 г., но такой вопрос в повестку дня до сих пор не включался. Видимо г-н Тереньтьев не готовит таких материалов для Совета партнерства. Вместо этого, г-н Терентьев В.А. активно вещает о не удовлетворительной работе Тюменского филиала, фактически предпринимая все действия, направленные на дестабилизацию работы партнерства. Например, г-н Терентьев В.А. совмещая свой пост генерального директора НП «Строители Урала» с директорством в НП «Проектные организации Урала», НП «Энергоаудит Урала», своим приказом передает практически половину помещений в офисе Тюменского филиала НП «Строители Урала» под размещение НП «Проектные организации Урала» и НП «Энергоаудит Урала», несмотря на то, что офис на 5/6 куплен на деньги, сформированые за счет взносов членов НП «Строители Урала».

8.    В отношении членов партнерства, отстаивающих свои права в суде и установивиших факт злоупотреблений при выборе аудитора, г-м Терентьевым проводятся проверки, порой внеплановые, при которых запрашиваются дополнительные документы (под видом “иных документов”), прямо не предусмотренные нормативными положениями партнерства, а функция проверки таких документов отнесена к ведению Ростехнадзора. Цель таких действий ясна – оказание административного давления, задержка подтверждения или переоформления допусков, изматывание бесконечными необосноваными запросами при проверке, - в тщетной надежде, что не выдержат они, мешающие г-ну Терентьеву В.А. подмять все под себя, и уйдут в другую саморегулируемую организацию.

В марте текущего года Ростехнадзор и управление Минюста по Пермскому краю будут проводить проверку деятельности г-на Тереньтева В.А. В ходе проверок будут рассмотрены и жалобы членов партнерства, тогда и выяснится обоснованность дополнительных запросов, фактически дублирующих функции Ростехнадзора и прочих, пока скрываемых от членов партнерства фактов проявления “терентьевщины”. Очевидно, что г-н Тереньтев В.А. ясно понимает, что он является наемным работником, а партнерство не его личный бизнес, и всеми путями старается сохранить свое положение. Нужен ли парнерству такой руководитель, который при наличии серьезного конфликта внутри партнерства не желает вести конструктивный диалог и препринять все меры для урегулирования? Не пора ли членам партнерства задуматься, что конфликт сложился из-за личных амбиций г-на Терентьева В.А., одуматься он не желает, а в Перми достаточно опытных руководителей, которые будут достойно исполнять функции генерального директора на благо партнерства?

 

С уважением :
директор Тюменского филиала
В.Н. Калинин
председатель общественного Совета
Тюменского филиала
В.В. Антонецкий
Член Совета партнерства                                                                   
Ю.Я. Червонцев
                
Опубликовано в краевой строительной газете
«Пермские строители» № 4 (383) от 12 марта 2014 г., стр. 6. Калинин

 

 

Поиск по сайту


Поиск товаров и услуг

на портале ELport.ru


Ассоциация строителей-отделочников Тюмени
























Центра развития СМК

© 2013 г. Союз строителей (работодателей) Тюменской области. При использовании информации с сайта ссылка на ssrto.ru обязательна
625000, Россия. Тюменская область, г.Тюмень, ул. Челюскинцев, д.3
тел/факс: +7 (3452) 44-40-95, 44-41-17
ssrto.ru

Сайт разработан на платформе ELport.CMS