Новости

22.08.2024
Ушел из жизни Михаил Иванович Родин – известный тюменский строитель и общественный деятель

В результате полученных в автомобильной аварии травм, на 74-м году жизни скончался известный тюменский строитель и общественный деятель Михаил Иванович Родин, почетный строитель Тюменской области, генеральный директор ООО «Тюменская строительная компания».

Родин Михаил Иванович – уроженец Рязанской области, родился 25 мая 1951 года. В Тюмень приехал в 1970 году.

Окончил строительный техникум, позже получил высшее образование в Тюменском инженерно-строительном институте. Осваивал профессию строителя с рабочих профессий – в начале трудового пути работал штукатуром и плотником.

Инженерная карьера началась с работы мастером на строительстве объектов г. Тюмени, работал инженером, начальником отдела, управляющим трестом «Оргтехстрой», начальником производственного управления Главтюменьпромстроя.

В 1986 – 1992 гг. был заведующим отделом строительства ГК КПСС, первым заместителем председателя Тюменского горисполкома. В 1987 – 1991 гг. избирался депутатом Тюменского горсовета. С 1992 г. возглавил Тюменскую строительную компанию (ТСК).

Был бессменным председателем Коллегии строителей Общественного совета г. Тюмени. В 2013 году избран председателем Комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Общественной палаты Тюменской области.

Награжден медалью «За развитие и освоение недр Тюменского нефтегазового комплекса», удостоен почетного звания «Почетный строитель Тюменской области».

Михаил Родин, Андрей Никитин

Михаил Родин был патриотичным и целеустремленным человеком, прямым и конкретным в своих суждениях, напористым в достижении целей, неравнодушным к проблемам стройки, не боялся выразить свое мнение по любому поводу. Вся его профессиональная и общественная деятельность была направлена на развитие Тюмени и Тюменской области.

Михаил Иванович воспитал четверых детей, вырастил троих внуков, подрастают двое правнуков.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Михаила Ивановича Родина, скорбим вместе с ними по поводу невосполнимой утраты.

Коллектив редакции «КВ»

Прощание с Михаилом Ивановичем Родиным пройдет 23 августа 2024 года в ритуальном зале № 2 на территории Областной клинической больницы № 1 (в районе Патрушево).

Время прощания – с 9:00 до 10:00.

Поиск по сайту